网页采集中,翻页时间能设置为随机数吗? 比如3000毫秒到7000毫秒之间的一个随机数。

镜花水月 3月前 351

网页采集中,翻页时间能设置为随机数吗? 比如3000毫秒到7000毫秒之间的一个随机数。

最新回复 (13)
  • 瞌睡蟲子 3月前
    应该是一个固定值。即使你输入的是随机数,运行时应该也只是取第一次的随机值。
  • 镜花水月 3月前
    瞌睡蟲子 应该是一个固定值。即使你输入的是随机数,运行时应该也只是取第一次的随机值。
    对,我也发现了这个问题。。。有能实现随机时间翻页的方法吗,Rnd()*4000+3000 我用这个随机数,得到的结果每次都一样。
  • 垦荒牛 3月前
    我也被这个问题困扰,有几个思路,晚点试试,看看能不能解决,先占楼。。。

肯定可以的

随机数 = Int((最大值 - 最小值 + 1) * Rnd() + 最小值)

套用这个随机数公式, 把随机数写在翻页延时属性里

• 垦荒牛 3月前
    谢谢紫猫老师,么么哒~~~
  • 镜花水月 3月前
    紫猫编程学院 肯定可以的随机数 = Int((最大值 - 最小值 + 1) * Rnd() + 最小值)套用这个随机数公式, 把随机数写在翻页延时属性里

老师您好,我测试了好多次,每次的翻页时间都是一个固定值,第一次测试,每次翻页都是4秒钟,第二次测试每次翻页都是5秒钟。。

• 瞌睡蟲子 3月前
    李发财 对,我也发现了这个问题。。。有能实现随机时间翻页的方法吗,Rnd()*4000+3000 我用这个随机数,得到的结果每次都一样。
    给官方提需求吧。因为这个是参数传值,调用第一次参数从外层随机后,传参输入到内部,内部就是固定值了。
  • 垦荒牛 3月前
    我找到一个临时替代解决办法,用excel表格辅助生成随机数字,经测试可用,准备发布到源码区,需要就过去找吧,缺点在于自身生成随机数消耗一定时间,随机数越大时间越长,最短也要4到5秒,也就是说随机生成5秒随机,还要加上运行时间。也欢迎大家指出不足,或者优化一下。
    李发财 老师您好,我测试了好多次,每次的翻页时间都是一个固定值,第一次测试,每次翻页都是4秒钟,第二次测试每次翻页都是5秒钟。。

明白你的问题了, 是我没注意到你是用抓取数据这个命令, 不过你后面说的方法有点繁琐, 我这有个思路, 还没验证, 可以试试看.

同样也是用随机公式实现翻页, 但是咱们只让他翻一页, 然后外面通过循环调用抓取数据来实现多次翻页功能, 每次调用都会重新随机生成一个翻页间隔. 思路上应该可行的, 你有空测试下看看

• 镜花水月 3月前
    紫猫编程学院 李发财 老师您好,我测试了好多次,每次的翻页时间都是一个固定值,第一次测试,每次翻页都是4秒钟,第二次测试每次翻页都是5秒钟。。 明白你的问题了,&nb ...

好的,补课去了

• 哒哒 3月前
    紫猫编程学院 肯定可以的随机数 = Int((最大值 - 最小值 + 1) * Rnd() + 最小值)套用这个随机数公式, 把随机数写在翻页延时属性里

rnd()是不是不能取到0或者1啊?不能的话最大值和最小值就取不到了对吧?

哒哒 紫猫编程学院 肯定可以的随机数 = Int((最大值 - 最小值 + 1) * Rnd() + 最小值)套用这个随机数公式, 把随机数写在翻页延时属性里 rnd ...
    rnd()的范围是[0,1), 也就是包括0, 不包括1.
    而这个公式是[最小值, 最大值], 也就是包括最小和最大
  • 哒哒 3月前
    哦 有0没有1啊,好的,谢谢。
返回