我年纪大了,常常有所感触,本帖话不好听,但希望本帖子能被UIBOT官方注意到

lhui 14天前 268

为什么还有人在用按键精灵而不是UIBOT呢,我觉得是按键精灵做得做得很优秀(我本人不怎么用,但我觉得这么老的产品有人用、有人怀念代表它是优秀的)。

我觉得UIBOT不如按键精灵优秀,为什么呢,新版本层出不穷且BUG不断,好像是为了推新版本而出新版本,而不是为了解决旧版本解决不了的问题而出新版本。

我想大家用UIBOT很多时候会出个Excel表或Word文档的(客户需求很多时候就是要解决报表什么的)为什么开发Excel或Word命令不做得极致一些呢?想设置单元格格式...没有,想在单元格字符串关键字眼标一下红色...没有,更别说别的复杂点的功能了。做好这个难吗?我想不是那么难的,就连老头子我,都能用python凑合着解决一下。光是把Excel或Word命令做到极致,UIBOT不能说无敌天下,但是占尽先手还是没问题的吧?!

(又:老头子我是个老花眼,看问题也许比较片面,说错了还望大家指正阿。)

最新回复 (8)
  • Chu 14天前
    作为按键精灵的作者,感谢对按键精灵的认可。
    UiBot其实真的不算“新版本层出不穷”,从2020年初至今,社区版也就出了5个版本而已。但如果你拿5.0版和现在的5.6版相比,是有肉眼可见的翻天覆地的变化的。也解决了旧版本的很多BUG和问题。
    至于Excel和Word的功能缺失,确实我们坐在家里也很难想象到底要出多少功能才能覆盖用户需求。都是根据各种反馈,然后才发现“原来还有这些功能没有做”。所以我们会认真对待反馈,认真做好产品。
    按键精灵打磨了十几年,UiBot才三年,给我们点儿时间,bug会越来越少的。
  • lu-001 13天前

批复:

请继续努力!

• 郭_403904 13天前
    请继续努力!
  • 李光照 13天前
    字符串比较时,字符串里面加个符号就不能比较了,例如,加个”,《》 !等。

因为我要比较两个标题,标题里面有这些符号很正常,但是用字符串一比较就不行。
    不知道是我不会使用还是怎么的。
  • 方块矩阵 12天前
    Excel和Word的功能来说,有各种各样的需求,最理想的状态就是把Excel和Word原生的功能都做好,让用户可以用模拟人的操作方式,来操作Excel和Word,也是把office软件上,那些功能都有一个个小模块封装起来,就像真实操作office软件一样,方便操作!只要不用去识别那些按钮的元素位置就行了。再做点高频的组合操作模块,基本上就能满足百分之九十的人
  • lhui 12天前
    Chu 作为按键精灵的作者,感谢对按键精灵的认可。 UiBot其实真的不算“新版本层出不穷”,从2020年初至今,社区版也就出了5个版本而已。但如果你拿5.0版和现在的5.6版相比,是有肉眼可见的翻天覆地的 ...
    感谢大神的关注与释疑,祝事业越来越红火!
  • 慢慢~ 9天前
    excel功能做的还算可以,word功能就差了很对,word用的最主要的是图文混排,格式,上下边正斜体。最基础的读取word图片都做不到,你的word功能做那么多没用的功能没用。然后应该增加一个PPT的功能,办公三剑客少了一个。
  • 祖咏 9天前
    金智维的预制件是uibot的差不多两倍,官方可以参考下人家做的。
返回